Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

Кризис на кризисе, загон на загоне

Megan.
На пороге своего двадцатилетия я могу с уверенностью сказать, что я абсолютно не знаю, чего хочу от этой жизни, в какой сфере я себя вижу, с кем хочу быть.

Кризис самоидентификации.

Периодическая грусть из-за осознания безвестно канувших и бездарно потраченных лет, собственной бездарности в целом вместе с острым желанием творить и быть нужной.

Когда я была ребенком, то занималась в огромном количестве кружков, но нигде не могла найти себя. Больше, чем на месяц меня не хватало. Больше всего я любила танцевать и играть самые сложные и дикие роли в детсадовских и школьных спектаклях. Тогда получалось. Мне все мое детство твердили, что у меня будет особенное будущее с таким творческим потенциалом. Могу похвастаться лишь отсутствием слуха, голоса, пластичности в движениях и позорным чтением любимых стихов на выходе.
А ведь так хочется делать что-то лучше других. Безумно. Но момент упущен. Я даже поняла когда: в начальной школе меня оберегали от переутомления, а потом ближе к 11-12 я сильно растолстела и меня не решались куда-то отдать из-за страха, что я буду остро переживать усмешки. На тот период мои отношения со сверстниками были вопиющие. Когда мне исполнилось 14, то я стала наконец вполне похожа на приятное существо женского пола, но тогда уже мне ничего не хотелось. Подростковая любовь, безумства, страдания, протест перед взрослым миром и т.д. и т.п.
В школе себя можно реализовать всегда: концерты, фестивали, конкурсы. Ты нужен, ты лидер, ты активный участник.
Теперь это осталось позади: взрослая жизнь диктует свои стандарты, что порой даже не остается времени на 5-6 часов сна. Ты занимаешь не тем, чем хочешь, а тем, чем должен ради смутной и безынтересной перспективы работы в рядах "офисного планктона". Ты задаешь себе и миру вопросы, не получая ответа ни на один из них. Казалось бы, подростковый период позади, но осознание угрозы собственной неприкаянности куда страшнее, как оказалось.
Капиталистическое общество - страшная машина. Здесь действует только принцип Дарвина, а искренность в людях - это уже даже не редкость, а порок, который не принимается большинством общества. Бороться приходится всем, кто не хочет сдохнуть под забором. Свободы нет ни у кого. Даже у тех, кто отчуждается. Свободны лишь бомжи, лежащие под звездным небом, и то я сильно сомневаюсь в этом.

В неимоверном желании любить, я умело наступила второй раз на одни и те же грабли. Наивно думать, что можно дважды войти в одну реку. Ничего не меняется и никто не меняется. А любовь - это почти мифическая штука, которая не поддается объяснению или определению. Она либо есть и точка, либо её нет совсем. Она иррациональна, разрушительна, коварна, зачастую обрывает все возможности для адекватного сосуществования вместе. Но когда её в тебе нет, а ты пытаешься долгое время её смоделировать в самом себе - это страшно. Я восхищаюсь парами, в которых присутствует настоящая взаимная гармоничная любовь, а не одностороннее чувство или грубый расчет. Если такое ещё есть на нашей планете, то это высшее счастье. За один миг любви можно отдать все жизнь. И никогда не жалеть. Когда же в тебе нет любви по отношению к кому-то, а лишь необъяснимое и глупое чувство, то это оказывается порой сложнее, чем когда твою большую любовь выкинули как ненужную вещь. Это огромная клетка и мучительная привязанность, зависимость, страшное осознание, что ты паразит и потребитель. Я бы никогда не поверила, что так может быть. Но это действительно так.

Я не нахожусь в состоянии депрессии, не рыдаю, не бьюсь головой о стены, а лишь пытаюсь понять, что происходит и как с этим жить. Единственное, чему я научилась, так это то, что все проходит, со временем все встает на свои места.

URL
Комментарии
2012-10-14 в 05:06 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Megan., ты обязательно определишься, не переживай! :squeeze:

2012-11-11 в 02:54 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Megan., :squeeze: жду огромнейшее письмо!

2012-11-11 в 19:40 

Megan.
Мечтательница Тинхен, мне уже стыдно обещать, но я правда соберусь. просто не хочется писать как попало))

URL
2012-11-12 в 00:28 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Megan., я буду ждать) :kiss:

   

Мир над пропастью

главная