Почему мы ограничены рамками и границами на протяжении всей нашей жизни? Почему есть вещи ради преодоления которых невозможно без полного переустройства жизни настоящей? Наверно, это вопросы риторические. Мне хочется все бросить и бежать туда, где все по-другому.
Наплевать на все условности, стереотипы, ограничения. Жить сегодня, сейчас, в данный момент, а не "плыть по течению".
Спустя три года я наконец-то поняла значение этой фразы в полной мере, а точнее ощутила на собственной шкуре. Не знаю уж, плохо это или хорошо. Перемен хочется. Три года назад я молила о том, чтобы я перестала стучать не в те окна и входить не в те двери. И кто-то сверху (или внизу) меня услышал. Облегчение наступило. Я уже с трудом могу вспомнить те болезненные ощущения и помутнения рассудка. Все вспоминается с благодарной улыбкой. По прошествии этих спокойных лет, большую часть которых я потратила на восстановление физических сил, внезапное счастье в личной жизни и познание чего-то нового я хочу сказать, что все это как будто не так и не там.

Наверно, я ошибалась, когда предположила, что период ломки для меня закончился.

Мне 19,5 лет. У меня нет четкого представления о моей дальнейшей жизни.
И это весьма мягко сказано. 19,5 - это совсем немного на самом деле, но все-таки уже не 14.

Периодически возникает дикая потребность встать и уехать с одной сумкой. Одной. И не важно куда.
Чем дальше, тем лучше, пожалуй. А потом вернуться как ни в чем не бывало.

А ещё я теперь точно знаю, что мы в этом мире одни. Приходим одни, живем одни и уходим одни.
Родственники, друзья, любимые, проходимцы - это все есть. Но в душе своей человек одинок. Он находится в уединении со своими собственными мыслями, идеями, желаниями, бессознательными процессами. Кстати, последние очень сильная штука в действительности.

Я вряд ли смогу круто и кардинально изменить свою жизнь: то ли я недостаточно смелая, то ли этого и не стоит делать. Но мне хочется, чтобы произошло что-то феерическое, что будешь вспоминать потом много лет. И неважно как оно случится, где, и с кем. Все стоит сейчас под знаком вопроса. Но у меня нет ответа на этот вопрос, в последнее время мой любимый ответ на разного рода вопросы - "не знаю". А я действительно не знаю, но от этого совсем не легче.

По какому-то странному стечению обстоятельств мои ровесниками повально выходят замуж и рожают детей.
Когда я на них смотрю, то мне кажется, что я осталась "где-то там", а они уже "где-то здесь". Или наоборот.

P.S. Я теперь студентка третьего курса. Честно говоря, не верится: так и до пенсии недалеко.

Комментарии
09.06.2012 в 00:46

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Megan., да, брось хандрить. P.S. Я теперь студентка третьего курса. Честно говоря, не верится: так и до пенсии недалеко. - впереди знаешь, как ещё много-премного всего интересного. Уж, поверь мне. :old:
09.06.2012 в 01:49

3Н7, да я не хандрю. это так, размышления насущные)
надеюсь что будет ещё жизнь бить фонтаном, спасибо)
09.06.2012 в 12:54

А ещё я теперь точно знаю, что мы в этом мире одни. Приходим одни, живем одни и уходим одни.
Родственники, друзья, любимые, проходимцы - это все есть. Но в душе своей человек одинок. Он находится в уединении со своими собственными мыслями, идеями, желаниями, бессознательными процессами. Кстати, последние очень сильная штука в действительности.

Как-то ещё в школе учитель сказал подобную фразу: "Мы все одиноки в этом мире". Она меня уже тогда поразила и заставила крепко задуматься. Я её часто вспоминаю. И чем больше живу, тем больше убеждаюсь в абсолютной истине этого высказывания.
Но это не так уж и плохо по сути. Это страшно для не самодостаточного человека. Он страдает от этого. А если в голове есть чему вариться, то всё не так плохо :)

Проходимцы - очень милое слово, Насть :)
09.06.2012 в 12:57

По какому-то странному стечению обстоятельств мои ровесниками повально выходят замуж и рожают детей.
Когда я на них смотрю, то мне кажется, что я осталась "где-то там", а они уже "где-то здесь". Или наоборот.

Вспомнилось моё любимое высказывание: "К третьему курсу все студенты делятся на две категории: на тех, кто обзаводится семьями и на тех, кто умеет предохраняться!"

Так что, Настя, большой мой тебе респект и уважуха! )))
10.06.2012 в 02:35

Любит не себя в искусстве, а искусство в себе.
Peppie, Да, я полностью согласен с Вами, что мы в мире одни. Но всё же поверьте мужчине почти 30-летнему, порой происходит исключение и мы можем встретить, и верных друзей (их очень немного) и спутников и спутниц жизни. И это поистине большая удача и счастье. И Вам Peppie и тебе Megan. я от всего сердца желаю повстречать таких людей. Я не хочу показаться романтиком или идеалистом, я вполне мыслю критично, так как испытывал разочарования, которые сделали из меня циника и многому научили, но то что я писал ранее - это правда.

"К третьему курсу все студенты делятся на две категории: на тех, кто обзаводится семьями и на тех, кто умеет предохраняться!" - :lol: Так тоже бывает. Но бывают и здесь исключения. А лучше и быть этим самым исключением, это и есть та самодостаточность, с которой и одному будет комфортно.
10.06.2012 в 14:24

прыгнул с бубном и улетел.
А ещё я теперь точно знаю, что мы в этом мире одни. Приходим одни, живем одни и уходим одни.
Да... Как сказал Ги де Мопассан: "Мы дальше друг от друга, чем звезды небесные, а главное, больше разобщены, потому что мысль непостижима".
Ну, надо учиться с этим жить. По крайней мере, это здорово, когда рядом есть люди, которые тебя любят и хотя бы пытаются тебя понять.

У нас тоже на втором курсе началась эпидемия замужей и детей)) Каждому свое. Я думаю, никто не остался "там" или "здесь", просто, возможно, это не то, что тебе сейчас нужно.
10.06.2012 в 14:30

Peppie, надеюсь, что в моей голове что-то да варится.) не скажу, что я сильно переживаю по поводу одиночества человека, просто это осознание утверждает некоторые мои позиции.
Проходимцы? Я старалась))

Слушай, твоя фраза про предохранение - улет! Возьму на заметку) :lol:
10.06.2012 в 14:31

3Н7, дело в том, что в моей жизни есть близкие люди и это круто. но я говорила о том, что человек все равно живет один в своих рамках как ни крути. для меня это так.
10.06.2012 в 14:35

Psixodelika, мысль Мопассана прекрасна до неприличия)
мне кажется, что наше некоторое одиночество - это даже не минус, а плюс. это верная закономерность.
просто это вступает в некоторый конфликт с идеалами. однако, стоит принять)

Это однозначно не то, что мне нужно! Это меня просто вводит в ступор и некий шок. Я не представляю, чтобы я сейчас делала, если бы у меня появился ребенок,я не имею ни малейшего представления аде о том с какой стороны к нему подойти. И вообще: я сама ещё не выросла!)
10.06.2012 в 14:41

прыгнул с бубном и улетел.
Megan., если хочешь, почитай его новеллу "Одиночество", это оттуда. Мне почему-то кажется, вы с ним одно и то же имеете в виду...
Я думаю, это не плюс и не минус. Просто так есть, и все. Но если для тебя в этом есть что-то ценное, то это вдвойне круто, обычно-то осознание такого тотального одиночества как-то нелегко людям дается.

Я тебя понимаю)) Меня это тоже несколько удивляет. Ну да ладно, это их выбор)
10.06.2012 в 16:14

Psixodelika, спасибо за рекомендацию, вношу в список книг, требующих прочтения)) прочитаю - поделюсь эмоциями)
Плюс - это образно говоря, конечно. Мне кажется, что умение это принимать и находить какие-то плюсы - это вроде умения жить.
10.06.2012 в 16:57

прыгнул с бубном и улетел.
Megan., ну это не книга, это крошечная новелла на три минуты чтения)) Обязательно расскажи потом, мне интересно!
Знаешь, да... Я согласна с тобой. Умение жить, вот.
11.06.2012 в 02:23

Psixodelika, обязательно сообщу)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail