Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Молчать больше нельзя

Megan.
Я помню как год назад, в это самое время, сходила с ума от безумных переживаний, когда у тебя подозревали рак, как выплакала море слез в тот день, когда ты впервые за три года не выходил со мной на связь с течении суток. Потом была череда диких истерик и криков по ночам, нежелание жить и мои тщетные попытки вытянуть ситуацию на себе, поддержать, помочь. В один прекрасный день все оборвалось, я поняла, что больше нет сил и терпения бороться за нас. Мы расстались, затем были два месяца бреда и пустоты, неожиданное примирение с миллиардом обещаний "беречь меня, все собрать". Но разбитую вазу не склеишь. И я поняла это спустя пару недель, когда в ответ на твои восторженные слова о любви, которой нет конца повторяла лишь одно: "я ничего не понимаю, ничего не хочу, я потеряла нить".
После возобновились скандалы, нервов надолго не хватило. Наша последняя поездка на дачу, неделя размышлений и внезапная влюбленность, бешеная вспышка страсти. Я ушла в один день, жестоко разорвала все нити, послала все к черту, взяла обещание не тревожить меня минимум год и забыть, кто я такая. Тебе тогда пришлось тяжело. Моя новая влюбленность оказалась иллюзией, дымкой, которая рассеялась также внезапно как и появилась.
И снова пустота: долгая, длинная, мучительная, без каких-либо попыток. Период бесчувствия. Потом пошли надуманные влюбленности, одна за одной и снова все "как о стенку горох" - бесперспективно. Их было слишком много на такой короткий период, чтобы относиться к этому всерьез. Но день, когда я узнала о том, что у тебя появилась новая девушка перевернул весь мой мир, выпотрошил все, что было внутри, перевернул весь мой мир и представления о самой себе. Никогда я не думала, что собственничество и эгоизм могут раздуться до такой степени, чтобы лить слезы днями и ночами, перестать есть и спать. Неужели любовь ещё жива? Иногда у меня складывается впечатление, что вся наша история была настолько идеальной и красивой с самого начала, что по воле рока она не смогла физически приблизиться к заветной категории "навсегда". Я все ещё не могу смириться, что продолжения не будет. Я не могу поверить, что ты любишь кого-то кроме меня. Я не могу смотреть на ваши бесконечные фотографии и подарки, которые ты ей даришь, в точности повторяя то, что было у нас. От ненависти не осталось и следа. теперь лишь смирение и внутренняя боль. Множество свиданий, попыток найти в ком-то хоть что-то близкое, разочарование в легких отношениях, все большее отвращение по отношению к самой себе. И невозможность рационально судить, выражать свои мысли, апатия. Я не сидела на месте, а весь год тянула себя за волосы из этой трясины: мероприятия, университет, спорт, нежелание писать диплом, превозмогание своей слабости, преодоление себя. И все это время бесконечные истерики, срывы, потом восстановление и снова ровная колея. Цикл за циклом, месяц за месяцем. Улучшения, конечно, есть. Но вряд ли это уже я, нельзя не отметить то, что психика деформировалась и пострадала, неврозы и укоренившиеся комплексы сидят во мне, впереди длиннейший путь.
Знаю, что спасением для меня станут новые отношения, где можно будет открываться другому, снова учиться быть ближе духовно.
Есть человек, который в последнее время стал для меня особенным, но мы оба боимся делать встречные шаги, запинаясь о комплексы и прошлые разочарования. И каждый раз, когда он рядом я все равно невольно отмечаю "а вот тоже самое мы делали когда-то с Мишей" (смотрели впервые кино, держались за руки и т.д.). И каждый раз я боюсь, что не смогу больше никому так доверять и верить. Внутри все поломано. Мной же.

URL
Комментарии
2014-05-12 в 05:09 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
2014-06-20 в 02:35 

Moi, Marie
милая, я понимаю, что тут ничем особо не поможешь, но все-таки: держись и ничего не бойся. жизнь должна продолжаться, все когда-то бывает впервые, но это не значит, что все последующие разы хуже. ты так много сделала, так многого добилась, не позволяй воспоминаниям остановить тебя. негативное забудется, а хорошие события останутся в памяти. а жизнь идет дальше.

2014-06-25 в 02:58 

Megan.
Moi, Marie, все будет хорошо, я держусь! спасибо тебе, Машенька)

URL
   

Мир над пропастью

главная