Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Хроническая усталость преследует меня своим унынием.
Хочется только спать и периодически читать.
Поскорее бы закончился учебный год, на финише у меня уже нет никаких сил.

01:18 

Иногда я чувствую себя совсем никому ненужной.
От этого становится тоскливо и уныло.
Включаю лампу, сажусь за книгу...
Научилась выживать.

03:02 

Маша и Ваня.

Вы выкинули меня из друзей ДАЖЕ в Контакте (по загадочной причине)), а у меня так и не поднимается рука удалить ваше фото из альбома "Дорогие".

01:17 

День.

Парад для молодежи - это повод напиться и устроить беспредел. Они звери какие-то!
Погода изумительным образом дополнила эту "сказку": я простыла ещё больше под ливнем.
Про давку я промолчу.
Ветераны прекрасны, и так трогательны.
Я разбита, пора спать.

14:07 

С Днём Победы.

С Днем Великой Победы!
Спасибо нашим ветеранам за небо, солнце и свободную жизнь.

02:30 

Возрождение.

Ночь зависла немым молчанием. Я так люблю ловить звуки в полной тишине, обуреваемая тысячами мыслей, проносящихся, как кометы в голове... Медленно сажусь в кресло, пытаюсь размышлять: медленно, в ритм потаенной музыке ночи. Мне так легко в эту минуту, как будто все заботы уходят прочь, и хочется улыбаться в своей умиротворенности. В последнее время я стала такой флегматичной, что меня практически ничего не может поразить, вывести из равновесия. Может, это уже иммунитет? Только мне непривычно. Заполняю пустоту литературой и музыкой, стараюсь не сидеть дома и что-то постоянно чувствовать. Всегда нуждаюсь в эмоциях. Любых. Меня практически ничего теперь не может расстроить, довести до истерики, оставить в исступлении. И этого даже не хватает. Я забыла, но иногда, в минуты нахлынувшей ностальгии я вспоминаю, и мне становится тоскливо. Нет, не больно, не страшно, а именно тоскливо, а порой даже скучно. Я заново познаю мир, он предстает передо мной в каком-то ином свете, как будто с глаз моих упала пелена. Так хочется быть достойной. Всего, что окружает меня: листьев, солнца, песен, ароматов... жизни, наконец. По улицам шепчет весна, переходящая в лето. Она ворвалась уже в каждое окно, будя светом горячих лучей. Я стала просыпаться с улыбкой, под энергичную музыку: встаю, умываюсь, быстро завтракаю, крашу ресницы и губы, спешу в школу, наслаждаясь светом. Мне впервые за долгое время хочется обнимать маму и говорить с ней обо всем на свете, как в детстве. Откровенно, без фальши. Во мне снова проснулось желание нравиться, так хочется быть для кого-то лучшей... Может, это тщеславно, но безумно насущно. Больше всего я мечтаю о море, ярких красках и неугасающих звездах, да, я снова мечтаю! И это вселяет новую веру, ведущую вперед, как маяк. И я никому не позволю сбить меня с толку, перевернуть мой мир. Хватит. Впереди - счастье, позади - грусть. Мне хочется верить, что я вступаю в новый период, и все там будет по-другому. Настоящая "я" вернулась... все, что было - история.

@музыка: Чайковский

01:10 

Лебединое озеро.

Вчера была на этом восхитительном балете. Мне не хватит всех самых ярких эпитетов, чтобы описать мой восторг. Сегодня целый день под впечатлением: в душе свет, тепло и гармония. Искусство преображает и одухотворяет.

14:27 

Эволюция.

Иду по жизни не оглядываясь, не спотыкаясь на каждом шагу, не ищу возможности остановить время. Ощущение легкости разливается по телу и состояние это кажется неестественным. И все-таки, когда ты перешагиваешь определенный возрастной отрезок, со временем смотришь на многое по-другому. Все прошлые тревоги кажутся слегка нелепыми. В течение всей жизни с человеком происходит, некая эволюция сознания.

15:31 

Теперь я хочу быть, а не казаться свободной от твоих оков.

01:48 

С пожеланием счастья.

Оказывается, отношения к человеку может критически поменяться так быстро, неожиданно, странно. От моей любви осталась только тоска и разочарование. Правда. Я даже ощутила, как в душе что-то оборвалось. Ты ничтожен, и мне тебя жаль. Никогда не думала, что испытаю к тебе нечто подобное. Ничего не ценишь, не видишь, не слышишь из-за своего образа жизни, мысл которого поиск счастья на дне бутылки. ЧЕМ ты стал? Где это желание жизни, свежесть, понимание? Алкоголь разрушает личность.а ты оказался слишком слаб. А ещё я поняла, что ты никогда меня не любил. Это было неболее, чем желание обладания. Страшно. В тебе ничего нет от человека.
Всего хорошего.
Сегодня же сожгу свой дневник, и захлопну навсегда дверь для тебя в мое сердце.
Счастья.

15:15 

Спеши любить.

Вчера посмотрела "Спеши любить", восхитительный фильм. Ему уже 7 лет, а я толкьо на него наткнулась. Странно.
Он ещё раз напоминает нам на примере сказочной любви, что нужно ценить каждый миг, который дает нам судьба.
Как говорится, живи сегодня, ведь завтра может не наступить.
"Наша любовь, как ветер: не видишь, но она рядом"...

15:12 

Сейчас.

Я снова вернулась в сеть и жизнь снова преобрела привычный ход.
Весь апрель я искала ответы на вечные вопросы, читала по ночам книге, считала звезды, встречала рассветы, шагала по улицам, дышала весной. Все казалось мне таким нематериальным и настоящим. В мире столько интересного, неизвестного, что словами не выразить, а у меня сейчас в голове только ожидание сообщений от адерсата, который давно забыл мой номер. Зачем? Забывать очень сложно. Я пришла к выводу, что сердцу невозможно продиктовать вообще ничего и преодолеть себя практически невозможно. Оно само выбирает день и час, когда ты перестаешь оглядываться назад. Я все ещё не могу сказать уверенно, что в моем прошлом выуживать больше ничего не стану, но я стараюсь смотреть вперед, в будущее и не жмурить глаза от того неописуемо яркого солнца, которое я вижу впереди. Да, я верю в счастье, и вера эта непоколебима. Оно случается со всеми, так случится и со мной за гранями моей апатичности и грусти. Грусть - странное чувство. Оно какое-то благородное и отягощающее одновременно. Грусть преследует меня своей вкрадчивой тоской и она отчуждает от других, но она невечна, как и все на этом свете. А значит, нужно бежать вперед и хотя бы попытаться, ни в коем случае не оглядываться. Когда копаешься в себе, в прошлом, то становится неимоверно тяжело, как будто на тебя свалились все 33 несчастья, происходившие за твою жизнь. Поэтому я закрываю свою старую тетрадь и открываю новую, чтобы с красной строки написать то, что есть, и что будет.

00:45 

С праздником!

С 1 апреля, дорогие мои!
Шутите! Шутите! Шутите!
И не попадайтесь на удочку!
:flower: :flower: :flower:

22:44 

Господи, дай мне утешения и успокоения.
Воду отключили :weep3:

URL
18:16 

Книги.

Книги - мое лучшее лекарство от всех бед. Только в них я нахожу утешение и успокоение. Мысли улетают вдаль и кажется, что все настолько безмятежно. Потом можно думать, анализировать, познавать мир с разных сторон, открывать что-то новое. И нет чувств приятней для меня, чем те, которые наполняют всю мою душу при выходе из книжного магазина. Технологии, цивилизация... Все меняется, но книги будут всегда, это то, что вечно.

18:04 

Зачем ты держал меня за руку, если так легко отпустил?


18:00 

Я просто хотела сказать, что скорее всего, меня здесь не будет в апреле.
Всех люблю.

18:40 

"Война и Мир"

Я решила, что все-таки эти 1300 страниц стоят моего внимания.
Как советовала одна девушка: "будет чем гордиться"...
Только как же Гюго, как же Свифт в оригинале, как же Саган и Коэльо?

Вопрос: А вы читали "Войну и Мир"?
1. да, полностью  5  (50%)
2. частично  2  (20%)
3. нет, только фильм смотрел/ла  1  (10%)
4. нет, только в кратком содержании  1  (10%)
5. вообще не знаком/ма с этим произведением  1  (10%)
Всего: 10
19:42 

Она не такая глупая, какой кажется на первый взгляд.

URL
00:47 

Сущности.

Мне действительно безразлично.
Вам никогда не казалось, что ты познал мир до такой степени, что удивляться больше нечему?
У меня часто случается. Несмотря на всю свою мечтательность и инфантильность, я порой смотрю на мир, как будто через призму своего опыта и разочарований. Да, я так много раз ошибалась, оступалась, мои слезы могли бы переполнить Мировой океан, наверно... Готова дать ответ почти на любой вопрос и ночь уже не кажется неизвестной. Мне порой это нравится. Иногда пугает. А как же мой десткий взгляд, фантазии и вера в сказки? Наверно, во мне живет две сущности одного целого. Как Солнце и Луна, как альфа и омега.

Мир над пропастью

главная